Polémica victoria del Monterrey sobre el América

Rodrigo Alcántara

• Los Rayados de Monterrey vencieron a las Águilas del América 1-0 en partido correspondiente a la fecha 2 del Guardianes 2021.

Ambos equipos llegaron al “Gigante de acero” con sed de revancha, y es que a pesar de haber ganado en su debut dentro del actual torneo, ninguno de los dos convenció. Las acciones no despertaban emoción alguna en los primeros minutos, pero pasada la media hora de juego el zaguero azulcrema, Ramón Juárez llegó a cubrir un balón dentro de su propia área que le pegó en el pecho para posteriormente golpearlo en la mano, el silbante central señaló penal y Rogelio Funes Mori lo convirtió engañando a Guillermo Ochoa, para darle la ventaja a los regios.

En la segunda mitad el América se vio inoperante ante un Monterrey que buscaba llegar al área rival con poca profundidad. El estratega de las Águilas, Santiago Solari, echó mano de jugadores como Nicolás Benedetti y Roger Martínez, pero el equipo no mostró mejoría y para complicar más el encuentro Sebastián Córdova fue expulsado al minuto 83 tras una barrida en media cancha que terminó por sellar la derrota americanista.

Con este resultado el Monterrey ligó su segunda victoria y es líder con 6 puntos, mientras que el América se quedó con 3 unidades.

¡Cuidado! Este contenido es como el oro: ¡no se puede duplicar!