Pachuca vence al Puebla Femenil en el Cuauhtémoc

El Puebla Femenil cayó 0-1 ante el Pachuca en la jornada 13 del Guardianes 2021 en la Liga MX Femenil; una solitaria anotación de la jovencita de 14 años Alice Soto al minuto 81’ le dio el triunfo al conjunto dirigido por la española Toña Is.

Las enfranjadas de nueva cuenta salieron muy intensas a la cancha del Estadio Cuauhtémoc para buscar la anotación que les diera la ventaja en el encuentro y Gloria “Yoya” Nárvaez se quedó muy cerca, pero la guardameta de las Tuzas Esthefanny Barradas fue clave para mantener el cero en su puerta.

Las de Juan Carlos Cacho no fueron capaces de abrir el marcador, un problema que han acarreado durante toda la campaña y una jugada en la parte final del encuentro, una descolgada de Alice Soto por la banda izquierda, quien ingresó al área se quitó a una defensa y fusiló al primer poste de Siena Ruelas que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco al minuto 81’.

El Puebla Femenil sumó su octava derrota del torneo y se mantiene en la penúltima posición de la tabla con 7 puntos, producto de 1 triunfo y 4 empates, con 8 goles a favor y 18 en contra. Mientras que el Pachuca se ubica en el séptimo puesto con 21 puntos en línea de calificación.