Pachuca rompe el maleficio y vence al Tijuana

El Pachuca logró su primer triunfo del torneo al vencer por 2-1 al Tijuana en el cierre de la Jornada 10 del Guardianes 2021; Fabián Castillo abrió al marcador al minuto 34’ para poner en ventaja al conjunto de la frontera; mientras que Víctor Sosa, de penalti, lo empató para los Tuzos al 39’ y Kevin Álvarez hizo el tanto de la voltereta al 41’.

El equipo hidalguense rompió una racha de 11 partidos sin ganar tomando en cuenta los juegos de Cuartos de Final que disputó en el Guardianes 2020 ante los Pumas de la UNAM; además el equipo dirigido por Paulo Pezzolano no ganaba en casa desde la fecha 8 del Guardianes 2020 cuando vencieron 3-1 al Atlético de San Luis, sumó 9 encuentros sin triunfo en el Estadio Hidalgo.

El Pachuca salió en busca del resultado para cortar sus malas rachas, Felipe Pardo fabricó la primera llegada de peligro con un disparo que fue rechazado por el guardameta Jonathan Orozco; sin embargo fue Tijuana el que se adelantó en el marcador con un disparo desde fuera del área de Fabián Castillo al minuto 34’, aprovechando un mal despeje Miguel Herrera, quien dejo la pelota al centro y el colombiano no perdonó para el 0-1.

Los Tuzos tuvieron una reacción rápida 5 minutos después; tras un saque de banda los hidalguenses buscaron una triangulación rápida desde el callejón de la derecha y Kevin Álvarez fue derribado dentro del área, el silbante Diego Montaño marcó penalti y el argentino Ismael Sosa lo convirtió desde los 11 pasos para el 1-1 del encuentro al 39’.

El Pachuca mantuvo su convicción ofensiva y Kevin Álvarez volvió a tener una incursión por la banda derecha, se quitó la barrida de un jugador de los Xolos y metió disparo desde el pico del área grande que fue desviado por Gonzalo Jara para superar a Orozco y colocar el 2-1 al minuto 41’.

El Tijuana suma cuatro partidos sin ganar y se estanca con 13 unidades en el puesto 8 de la tabla general; mientras que el Pachuca llegó a 7 puntos y por diferencia de goles deja el sótano de la clasificación para ubicarse en el lugar 16 por encima de León y Necaxa.