México venció a Honduras y se acerca al Mundial de Qatar

Con irregular actuación, la Selección Mexicana de Futbol derrotó 0-1 a Honduras jugando como visitante en el Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula dentro de la jornada 13 de la eliminatoria mundialista en Concacaf; Edson Álvarez marcó el único gol del partido para colocar al Tricolor muy cerca del boleto directo a Qatar 2022.

El auxiliar Jorge Theiler apareció en el banquillo del equipo mexicano debido a los problemas de salud del técnico Gerardo “Tata” Martino; la Selección Nacional sigue dejando dudas en el terreno de juego y el primer lapso dejo muestra de la inoperancia ofensiva del conjunto Tricolor.

Para la segunda parte Honduras avisó con un disparo de Kevin López en los primeros minutos del complemento, muy atento Guillermo Ochoa evitó la caída de su arco para mantener su puerta en cero y motivar a su equipo que fue creciendo en llegadas.

Jesús “Tecatito” Corona por fin apareció en el segundo tiempo y con un disparo inquietó la cabaña del guardameta Luis Aurelio López; vinieron los movimientos desde la banca, a la cancha Uriel Antuna y Diego Lainez en sustitución Corona y Carlos Rodríguez.

Finalmente llegó un tiro de esquina cobrado por Héctor Herrera desde la punta derecha, Edson Álvarez llegó a primer poste con un remate de cabeza también desviado por Junior Lacayo y el gol del equipo mexicano cayó al minuto 70’ para darle justicia al trámite del encuentro en el segundo tiempo.

La Selección Mexicana suma 25 puntos (+7) y ocupa el tercer puesto de la eliminatoria detrás de Canadá que amarró el boleto a Qatar con sus 28 unidades conseguidas, Estados Unidos es segundo también 25 puntos(+13), pero mejor diferencia de goles; Costa Rica por lo menos amarró el pase a la repesca internacional con 22 (+3) por encima de Panamá que fue eliminado tras caer ante el conjunto de las Barras y las Estrellas.

México requiere por lo menos el empate en el duelo ante El Salvador que se disputará en la cancha del Estadio Azteca el próximo domingo a las 19:05 horas, al mismo tiempo Costa Rica recibirá a los Estados Unidos, los Ticos necesitan una derrota del Tricolor y un triunfo por cuatro goles de diferencia para ir directo al Mundial.