México goleó a Sudáfrica y amarró el boleto a los Cuartos de Final en Tokio 2020

José Manuel Gómez

La Selección MexicanaSub-24 venció 3-0 a Sudáfrica para amarrar su boleto a los Cuartos de Final de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020; Alexis Vega, Luis romo y Henry Martín dieron el triunfo al equipo dirigido por Jaime Lozano que se jugará el pase a la ronda de medallas ante Corea del Sur.

En duelo realizado en el Domo de Sapporo el equipo Tricolor saltó a la cancha con la obligación de ganar para amarrar el boleto a la siguiente ronda; el equipo mexicano le dio rumbo al juego con un contragolpe de Uriel Antuna por la banda derecha y en un centro a segundo poste Alexis Vega llegó para cerrar la pinza y colocar el 1-0 al minuto 17’.

El combinado Nacional controló las acciones y siguió buscando el arco contrario, otra vez Uriel Antuna sacó buen centro desde el sector derecho, Luis Romo de levantó para meter remate de cabeza que se fue al travesaño y en el contrarremate Alexis Vega se quedó cerca de hacer el segundo, que llegaría minutos después al cobro de un tiro de esquina por sector derecho y tras varios rebotes Romo empujó el balón para el 2-0 al 46’.

Para el segundo tiempo México saltó a completar el trámite y facturar el boleto a los Cuartos de Final; Carlos Rodríguez metió un balón filtrado al ingreso entre líneas de Henry Martín y el delantero pudo hacerse presente en el marcador con un buen gol al minuto 60’ que colocaba el 3-0, cuando Sudáfrica jugaba con diez por la expulsión de Repo Melepe.

El juego estaba en la congeladora y llegó el negrito en el arroz; en una jugada al contragolpe, un pase filtrado a velocidad donde México estaba mal ubicado en defensa, Carlos Rodríguez detuvo la acción con una falta cortando la oportunidad de gol y el árbitro Matthew Conger mostró la tarjeta roja emparejando la situación en el campo y el el jugador de Monterrey se perderá el duelo de la siguiente ronda.

Vinieron los cambios de “Jimmy” Lozano dando descanso a varios elementos y pensando ya en la siguiente fase donde el equipo mexicano se medirá a Corea del Sur que goleó 6-0 a Honduras.

El duelo ante los coreanos se realizará el próximo sábado 31 de julio en el Estadio Internacional de Yokohama a las 06:00 horas tiempo del Centro de México; el ganador se enfrentará en semifinales al vencedor del duelo entre Brasil y Egipto.