Los Tigres vencen por la mínima al Querétaro y retoman el liderato

Con gol de Yeferson Soteldo, los Tigres de la UANL derrotaron 0-1 al Querétaro como visitantes en la jornada 13 y recuperaron de manera momentánea el liderato del Clausura 2022; los felinos de Miguel Herrera terminaron con nueve en la cancha por las expulsiones de Hugo Ayala y el venezolano Soteldo.

El Querétaro tomó la iniciativa y fue buscar el arco contrario tratando de aprovechar la localía, la defensa de los Tigres soportó los embates y emparejaron el trámite del encuentro para generar un duelo de ida y vuelta en La Corregidora.

Parecía que se le abría la puerta a los Gallos Blancos con la expulsión de Hugo Ayala en el cierre del primer tiempo; pero fueron los Tigres los que tomaron la delantera, Yeferon Soteldo se combino con André Pierre Gignac, quien regresó una pelota rodada a la altura del balcón del área, donde el venezolano sacó un zapatazo de pierna derecha para superar a Washington Aguerre y colocar el 0-1 al minuto 75’.

Soteldo fue expulsado en el festejo del gol y los Tigres se quedaron nueve elementos; el equipo de Miguel Herrera se dedicó a cerrar espacios y manejo el resultado para quedarse con el triunfo que los coloca de nueva cuenta como líderes con 29 puntos, uno por encima del Pachuca que este lunes se medirá al Tijuana a las 21:00 horas.

Los Gallos Blancos se estancaron con 12 puntos en el puesto 16 de la tabla general.