Los Pumas golearon al Querétaro y sumaron su segundo triunfo

Los Pumas golearon 1-3 a los Gallos Blancos Querétaro como viistantes en el arranque de la jornada 2 del Clausura 2022; los universitarios sumaron su segunda victoria del torneo con anotaciones de Leonel López, Marco García y Rogério de Oliveira en el encuentro disputado en “La Corregidora”.

El Querétaro motivado por la localía salió a buscar un tanto en los primeros minutos y muy temparano consiguió el premio con una jugada de Leonardo Sequeira por el costado derecho, mandó servicio al área que fue rematado de cabeza por Ángel Baltazar Sepúlveda, quien se tendió de palomita para conectar el balón y mandarlo al fondo de las redes para el 1-0 al minuto 4’.

Los Pumas respondieron de inmediato con una genialidad; el mediocampista Higor Meritao descargó balón en Leonel López cerca del balcón del área, el joven futbolista amago con recorte a pierna derecha y finalmente de zurda sacó un potente disparo que se incrusto en el ángulo superior izquierdo de la portería de Washington Aguerre para colocar el 1-1 al minuto 16’.

Parecía que el encuentro llegaba al descanso con el empate parcial, pero en un desborde de Alan Mozo por banda derecha, dejo el balón en Marco García, quien se inventó un disparo desde el pico del área para anidarlo en el ángulo superior izquierdo de la puerta de Aguerre y poner el 1-2 al minuto 44’.

Los Universitarios mantuvieron su postura ofensiva tratando de aprovechar los espacios que dejaba el equipo local, tuvieron un gol anulado por el VAR y sufrieron la rigurosa expulsión de Alan Mozo por una entrada sobre Jorge Hernández que también fue ratificada por el los árbitros con monitor, pese a ello Rogério de Oliveira consiguió el tercer tanto al minuto 68’ en una pelota filtrada dentro del área.

Los Pumas de Andrés Lillini sumaron su segunda victoria del torneo y mantienen el liderato del Clausura 2022 con 6 puntos; mientras que el Querétaro sigue sin conocer el triunfo, los Gallos apenas suman un punto producto del empate ante Monterrey en la fecha 1.