Los Celtics pegan primero en la serie por el título de la Conferencia Este

Partidazo en el TD Garden, los Celtics de Boston toman ventaja al vencer 133-128 a los Pacers de Indiana en tiempo extra en el primer juego de la serie por título de la Conferencia del Este; Jaylen Brown anotó un triple fundamental para empatar el partido a 117 en el cierre del cuarto periodo y mandar el duelo a la prórroga.

Los Celtics tuvieron un inicio fulgurante al generar un parcial de 12-0 en el primer cuarto y parecía que tendrían un encuentro plácido en el arranque de la serie en casa; pero los visitantes respondieron y mantuvieron el ritmo durante los cuatro cuartos para regalarnos un juego espectacular y demostrarnos que a los Pacers nadie les regalo nada para pelear por el campeonato.

Jayson Tatum fue fundamental con un triple para asegurar el juego en el tiempo extra y terminó con una producción 36 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias para los Celtics, Jaylen Brown acompañó con 26 unidades, 7 tablas y 5 asistencias; mientras que Jrue Holiday tuvo 28 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias.

El dominicano Al Horford tuvo una brillante actuación defensiva, colaboró con tres bloqueos, tuvo 6 rebotes y se dio tiempo para generar 15 puntos para el equipo local.

Por los Pacers de indiana apareció el armador Tyrese Haliburton quien tuvo 25 unidades en el encuentro y 10 asistencias; mientras que Pascal Siakam generó 24 puntos y 12 rebotes y también compareció Myles Turner con 23 puntos y 10 tablas.

El próximo jueves a las 18:00 horas se disputará el segundo juego de la serie, los Celtics buscarán ampliar la ventaja en su casa; en tanto los Pacers intentarán empatar el compromiso para viajar a Indiana y disputar los siguientes dos encuentros.