Las Tigres golearon a Chivas y son bicampeonas en la Liga MX Femenil

Las Tigres conquistaron su cuarto trofeo en la Liga MX Femenil al vencer por 5-3 a las Chivas en el partido de vuelta y completar un marcador global de 7-4 para lograr su primer bicampeonato al ligar títulos en el Guardianes 2020 y el Guardianes 2021.

Las de Roberto Medina salieron con el arco tatuado en la mente y desde el minuto 7’ abrieron el marcador con un disparo a quemarropa de Lizbeth Ovalle, tras una serie de rebotes dentro del área; las misma Ovalle marcó el segundo al 12’ para colocar un losa sobre el conjunto tapatío que llegaba al “Volcán” con la necesidad de ganar por diferencia de uno para forzar la prórroga.

Por si fuera poco, llegó una jugada a velocidad de Stephany Mayor que tomó el balón cerca del costado derecho y recorrió al centro del campo dejando sembradas a tres jugadoras del rebaño, cerca de la media luna pateó con potencia de pierna zurda para colocar el 3-0 y poner un global de 5-1 año minuto 14′ que se antojaba imposible de remontar para la visita.

Antes de ir al descanso llegó una pelota parada a favor del Guadalajara, en el cobro de falta desde la frontal del área, Carolina Jaramillo metió un buen servicio que fue rematado de cabeza por Miriam García para descontar y colocar el 3-1 al minuto 40’, con un global de 5-2.

Para la segunda parte las Chivas siguieron creyendo en la remontada y en un trazo largo al área, la delantera Alicia Cervantes le bajó la pelota a Carolina Jaramillo, quien con un remate de volea pudo sorprender a la guardameta Ofelia Solís para colocar el 3-2 al minuto 58’; todavía necesitan dos tantos para empatar el marcador global que se encontraba 5-3.

Las Tigres volvieron a tomar la pelota, equilibraron las acciones y aunque dejaron de tener llegadas, evitaron que Chivas continuará con su regreso en el Estadio Universitario; las felinas todavía encontraron los goles Blanca Solís al minuto 89’ con una mala salida de la guardameta Blanca Félix, quien volvió a equivocarse al regalar su poste en un potente remate de Stephany Mator, quien convirtió su doblete al 90’ para el 5-2.

Antes del cierre del partido Gabriela Valenzuela puso más decoroso el marcador con un tanto para las Chivas, pero el juego estaba decidido con el campeonato para las Tigres de la Autónoma de Nuevo León que conquistan su cuarto trofeo de la Liga MX Femenil y se siguen consolidando como el quipo más ganador del circuito.