Las Chivas Femenil con un pie en las Semifinales de la Liga MX Femenil

Con doblete de Alicia Cervantes, las Chivas Femenil golearon 0-3 al Toluca como visitantes y tomaron ventaja en el juego de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023; Damaris Godines completo los goles del equipo rojiblanco en el Nemesio Díez.

El Guadalajara encaminó muy temprano su eliminatoria, un penal a favor del conjunto tapatío y Alicia Cervantes no perdonó para colocar el 0-1 al minuto 11’ del encuentro, las Rojiblancas no bajaron la intensidad y siguieron presionando el arco contrario; pese a ello, la cancerbera Blanca Félix fue fundamental para mantener el cero en la puerta visitante.

Para el segundo tiempo, las Chivas aumentaron la ventaja en una jugada a balón parado, tiro de esquina por punta derecha y en jugada a dos toques, Carolina Jaramillo mandó centro medido al área donde Damaris Godínez se levantó para meter el remate de cabeza para el 0-2 al minuto 68’.

Para el cierre del duelo, el Guadalajara sentenció la eliminatoria, pase filtrado de Carolina Jaramillo por el centro del terreno de juego a la velocidad de “Licha” Cervantes, la delantera rojiblanca mantuvo el paso y a la salida de la guardameta Kayla Thompson, tocó por un costado para colocar el 0-3 al 72’.

Las Chivas toman una ventaja que luce definitiva en los cuartos de final, la vuelta se diputará el próximo domingo a las 21:06 horas en la cancha del Estadio Akron.