La Selección Mexicana debuta con triunfo en el Preolímpico

La Selección Mexicana Sub-23 goleó 4-1 a República Dominicana en su debut en el Preolímpico que se realiza en Guadalajara; Carlos Rodríguze abrió el marcador al minuto 20’ y con hat-trick de Sebastián Córdova a los 50’, 68’ y 90+3’ el equipo de Jaime Lozano se quedó con el triunfo en el duelo disputado en el Estadio Jalisco.

El conjunto Tricolor salió a comerse al rival y generaron llegadas de peligro en los primeros compaces del encuentro; Alexis Vega tuvo la primera acción al minuto 12’ y posteriormente vinieron remates de cabeza a plácer dentro del área pero Johan Vásquez y Sebastián Córdova fallaron frente al arco del gurdameta Johan Guzmán.

La claridad llegó con una buena jugada de Roberto Alavrado por el sector izquierdo, sacó centro a primer poste donde apareció Carlos Rodriguez para marcar el primer tanto del partido al minuto 20’ y dar cierta tranquilidad a los dirigidos por Lozano con el 1-0 parcial.

La Selección Mexicana mantuvo su dinámica en el segundo tiempo y generó una oportunidad a pelota parada desde el costado de la derecha, Alexis Vega metió servicio medido a la llegada de Sebastián Cordóva, quien a placer, de frente a portería conectó el balón para mandarlo guardar y al 50’ poner el 2-0.

Con la ventaja en el marcador el equipo Triclor entró en un bache creativo y el encuentro se cortaba constantemente por las faltas del conjunto visitante en la cancha del “Coloso de la Calzada Independencia”; hasta que Erick Aguirre volvió a enchufarse y se conectó con Alexis Vega por el costado izquierdo, el delantero de las Chivas colgó servicio a segundo poste y Córdova volvió a aparecer de cabeza para poner 3-0 al minuto 68’.

República dominicana se encontró con un penal y Edison Azcona no perdonó para fabricar el descuento para el equipo visitante al minuto 73’; pero fue un espejismo, México hizo el trámite del encuentro y en los minutos finales el guardameta Guzmán cometió una fuerte falta sobre Santiago Múñoz, el árbitro Reon Radix señaló el penal y perdonó la expulsión, Sebastián Córova pidió la pelota, erró su disparo que fue atajado por el portero y en un contrarremete la puso en la puerta para marcar su triplete al 93’ y poner números finales al triunfo del equipo mexicano.

La Selección Mexicana se medirá a Costa Rica en su siguiente encuentro que se disputará el domingo a las 19:30 horas en el Estadio Akron de las Chivas; los Ticos cayeron 1-0 ante los Estados Unidos y llegan necesitados de la victoria.