La Selección de Argentina goleó a Chile y mantiene el liderato en las eliminatorias

La Selección de Argentina goleó 3-0 a Chile en partido de la séptima jornada en la eliminatoria mundialista de la Conmebol; Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala marcaron los goles de la albiceleste en un duelo marcado por el homenaje a Ángel Di María en el Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti de Buenos Aires.

El entrenado Lionel Scaloni no pudo contar con Lionel Messi en la convocatoria de la Fecha FIFA, pero los pamperos mantienen el idilio tras ligar los títulos de la Copa del Mundo y la Copa América; el primer tiempo se fue con par de roscas en el marcador pese al dominio y el control de la pelota del conjunto local, sin embargo fueron los andinos los que tuvieron la oportunidad más clara con un remate de cabeza de Matías Catalán.

Para la segunda mitad, Argentina consiguió abrir el marcador muy rápido, Rodrigo de Paul filtró pelota al callejón derecho donde Julián Álvarez mandó centro de primera intención, Alexis Mac Allister ingresó como locomotora para fusilar al guardameta Gabriel Arias y conseguir el 1-0 apenas al minuto 48’.

La albiceleste mantuvo el control del encuentro e incremento la ventaja cerca del cierre del segundo lapso, un error en la salida por parte de la selección chilena, Enzo Fernñandez recuperó la pelota y filtró a Giovani Lo Celso, quien pudo habilitar en la frontal del área a Julián Álvarez, que desde el balcón del área conectó un zapatazo de pierna zurda para ponerlo contra el travesaño y adentro para el 2-0 al minuto 83’.

El conjunto local mantuvo la presión y se juntaron por sector izquierdo para el ingreso de Alejandro Garnacho, el del Manchester United le cedió la pelota en el área a Paulo Dybala, quien puso un disparo de pierna zurda a primer poste para el 3-0 definitivo al minuto 91’.

Argentina mantendrá el liderato de la eliminatoria con 18 puntos, producto de seis triunfos y una derrota; mientras que los chilenos se estancan en la novena posición con 5 unidades y sigue padeciendo en el intento de reconstrucción del estratega Ricardo Gareca.