La Secretaría de Cultura, y el Ayuntamiento de Calpan, anunciaron la vigésimo primera edición de la “Feria del Chile en Nogada”, que iniciará el sábado 03 de agosto en dicha demarcación.
En representación del titular de la dependencia, Enrique Glockner Corte, Rafael Navarro Guerrero, director general de Patrimonio, expresó que las ferias gastronómicas conllevan una sinergia entre identidad campesina y culinaria, turismo, economía y cultura, por lo cual invitó a las familias poblanas a disfrutar de este evento que se ha preservado por más de 20 años.
En tanto, Fernando Castellanos Hernández, presidente municipal de Calpan, dio a conocer que autoridades, agricultores y cocineras tradicionales se han preparado para ofrecer un producto de calidad, desde la cosecha de ingredientes hasta la elaboración del mismo. Además, mencionó que en la feria serán ofertados otros productos de la región como helados de nogada, frutas de temporada e, incluso, artesanías locales.
Esta edición contará con 37 puestos de expositores, que serán instalados frente al exconvento de San Francisco de Asís de la localidad, así como con más de 50 casas gastronómicas que también ofrecerán al público este platillo, cuyo precio oscilará entre los 250 pesos, esperando una derrama económica de alrededor de 50 millones de pesos en diversos sectores del municipio.
La feria será desarrollada durante todos los fines de semana de agosto (los días 03, 04, 10, 11, 17, 18, 24 y 25), desde las 12:00 a las 18:00 horas. Igualmente, las y los asistentes podrán disfrutar de actividades artísticas y culturales, y concursos en los que las familias ganadoras recibirán chiles en Nogada como premio. La información detallada está disponible en la página de Facebook “Feria del Chile en Nogada Calpan Puebla”.
Te puede interesar: Norma Layón agradece colaboración de empresarios del corredor industrial en Texmelucan