El Sheriff sorprendió al Real Madrid en el Santiago Bernabéu

El Sheriff Tiraspol dio la sorpresa de la jornada de la Champions League al vencer 1-2 al Real Madrid en el Santiago Bernabéu; Jasurbek Yakhshiboev adelantó a los visitantes, Karim Benzema empató de penal para los merengues y un golazo de Sebastian Thill dio el triunfo al conjunto de la liga de Moldavia.

El modesto Sheriff originario de Transnistria se metió a la casa blanca para dar la campanada en la Liga de Campeones y comandar el Grupo D con dos victorias en la naciente competencia; el guardameta Giorgos Athanasiadis fue la gran figura del partido al sostener los embates del equipo merengue que generó 30 disparos de los cuales 11 fueron directo a puerta.

El Real Madrid se fue a buscar el gol de la ventaja y desde los primeros minutos tuvo oportunidades frente al arco rival; la falta de contundencia de los blancos les cobró factura y en la primera jugada de Cristiano da Silva por el sector izquierdo mandó centro a segundo poste donde Jasurbek Yakhshiboev remató de cabeza para el 0-1 al minuto 25’.

Los merengues sigiuieron bombardeando el área del conjunto moldavo y finalmente Vinicius Junior recibió una falta en un intento de jugada dentro del área por el sector izquierdo, el silbante concedió el penal y el francés Karim Benzema lo cambió por gol al minuto 65’ para colocar el 1-1.

Parecía que el Real Madrid encarrilaba el encuentro, pero siguieron los fallos de frente a la puerta de Athanasiadis y los del Sheriff tuvieron una más en el cierre del encuentro tras un balón rebotado en el área, Sébastian Thill reventó el arco de Thibaut Courtois con un misil que se fue ángulo derecho de la portería del belga para poner el 1-2 al 90’ que resultaría definitivo.

Baño de humildad para uno de los equipos promotores de la Súper Liga y el Sheriff toma el comando del grupo D con 6 unidades, el Real Madrid es segundo con 3, el Inter de Milán y el Shakhtar se encuentran en el fondo empatados con 1 punto.