El Seattle Sounders goleó al León y lo pone en jaque en Concachampions

El Seattle Sounders goleó 3-0 al León y toma ventaja en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf; los esmeraldas se quedaron sin respuestas y Rodolfo Cota evitó una catástrofe mayor en el Lumen Field.

El conjunto de Seattle apostó por el orden y el desdoble a velocidad para evidenciar el mal trabajo defensivo de La Fiera; al minuto 31’ Cristian Roldán recibió falta dentro del área y Fredy Montero aprovechó el disparo desde los once pasos para marcar el 1-0 del encuentro.

El ecuatoriano Ángel Mena generó un disparo que pudo ser el empate para los esmeraldas, pero simplemente se quedó en un aviso para el equipo local que volvió a la carga y con una combinación entre Roldán y Montero, el colombiano marcó su doblete al 39’ y colocó el 2-0.

Para la segunda parte el guardameta Rodolfo Cota evitó el desastre y pese a ello los del Sounders convirtieron el 3-0 al minuto 90’ con un tanto de Jordan Morris que generó polémica por un posible fuera de juego que no fue señalado por el VAR; pero no hay excusas el equipo de la MLS fue superior y la goleada pudo ser mayor.

El León necesita un milagro en el partido de vuelta que se jugará el próximo 17 de marzo en el Nou Camp en busca del boleto a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.