El Real Madrid superó al Athletic y aumenta ventaja en La Liga

El Real Madrid derrotó 1-0 al Athletic de Bilbao en partido pendiente de la jornada 9 de la Liga Española; con un solitario gol de Karim Benzema el conjunto merengue se quedó con el triunfo en el Santiago Bernabéu para aumentar su ventaja en el liderato de la competencia donde por el momento cuenta con 36 unidades.

Desde los primeros minutos el conjunto blanco se fue a buscar el resultado y logró generar varias oportunidades frente a la portería defendida por Unai Simón, quien en repetidas ocasiones paso lista de presente para evitar el gol de los locales.

Hasta que llegó un disparo de Marco Asensio desde la frontal del área grande, Simón rechazó el balón que quedó dentro del área, Luka Modric intento un disparo a puerta que quedó en servicio al francés Karim Benzema, quien de frente al arco no falló para convertir el 1-0 al minuto 40’.

Para el segundo tiempo los Leones de San Mames se fueron a buscar el gol del empate y generaron gran cantidad de llegadas que fueron repelidas por la defensa y la figura del portero Thibaut Courtois, quien se erigió como el héroe del encuentro manteniendo su portería en cero y dando los tres puntos al equipo de Carlo Ancelotti.

Con el gol de 12 de Karim Benzema en la temporada, el Real Madrid mantiene el liderato y amplía su ventaja con 36 puntos; en segundo puesto se ecuentra el Atlético de Madrid con 29 unidades y un partido pendiente, Real Sociedad (29), Sevilla (28), Real Betis (27), Rayo Vallecano (24) y Barcelona (27) se mantienen en competencia.