El Real Madrid deja puntos ante la Real Sociedad

El Real Madrid rescató el empate 1-1 ante la Real Sociedad en el cierre de la jornada 25 de la Liga de España; Portu adelantó al equipo vasco al minuto 55’ y el brasileño Vinicius Junior hizo la igualada para el equipo blanco al 89’, en un encuentro disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

El equipo merengue llegaba con la obligación de sacar los tres puntos tras las victorias del Barcelona y el Atlético de Madrid en la actividad del fin de semana; los de Zinedine Zidane salieron enchufados y tuvieron el control del balón con una buena actuación de Francisco “Isco” Alarcón, pero al frente no fueron contundentes y Mariano Díaz, quien fue titular en el partido, se perdió la más clara.

Para la segunda parte el técnico francés optó por clavar a Casemiro como tercer central y dar salida a sus laterales con Mendy por izquierda y Lucas Vázquez por derecha; el dibujo táctico le dio oportunidad a la Real Sociedad que aprovechó un desborde por banda izquierda con Nacho Monreal, quien puso centro para el remate de cabeza  del delantero Cristian “Portu” Portugués que hizo el 0-1 al minuto 55’.

Cubetada de agua helada para el Madrid que tuvo que remar contracorriente y  Zidane tiro de una banca con pocos elementos desequilibrantes; pero fueron Rodrygo y Vinicius los que más ayudaron en el tramo final del encuentro con una banda derecha que termino dando frutos con un servicio de Lucas Vázquez a Vinicius, quien pudo coronar su actuación con el tanto del empate 1-1 al minuto 89’ que salva al equipo blanco del desastre previo al  clásico frente al Atlético de Madrid.

El Real Madrid llegó a 53 puntos para ubicarse en el tercer puesto detrás de Barcelona que tiene la misma cantidad de unidades, pero mejor diferencia de goles y el Atlético de Madrid es líder con 58 puntos y un partido pendiente; los merengues visitarán a los colchoneros el próximo domingo a las 9:15 tiempo de México y están obligados a la victoria.