El Querétaro y América empatan sin goles en La Corregidora

José Manuel Gómez

El América no paso del empate 0-0 en su visita ante el Querétaro en el arranque del Apertura 2021; las Águilas de Santiago Solari dejaron escapar oportunidades de abrir el marcador y tuivieron que conformarse con sumar un punto en La Corregidora.

El primer tiempo paso prácticamente desapercibido con frios acercamientos de ambos conjuntos que se nota están saliendo de la pretemporada para comenzar el torneo denominado “Grita México” Apertura 2021.

Para el arranque de la segunda mitad Nicolás Sosa se perdió la oportunidad más clara para el equipo local; en un trazo largo el delantero de los Gallos Blancos quedó de frente a la puerta defendida por Óscar Jiménez y Sosa rebanó su dsiparo que paso completamente desvíado al minuto 46’.

El América tuvo respuesta al 63’ con una jugada a balón parado al cobro de un tiro de esquina por punta derecha, el paraguayo Bruno Valdez se levantó para meter un remate de cabeza que fue rechazado por el guardameta Washington Aguerre y todavía en el rebote Nico Sosa evitó que Mauro Lainez tuviera contacto con el balón.

El exjugador del Puebla, Salvador Reyes se estrenó con la camiseta de la Águilas y se quedó muy cerca de marcar un golazo con un disparo desde la frontal área grande que se estrelló en el travesaño al minuto 71’.

El duelo terminó con par de roscas y divisón de honores en la “Ciudad del Acueducto”; el conjunto de Coapa se presentará en el Azteca la proxima semana recibiendo al Necaxa en la fecha 2 del torneo; mientras que el Querétaro visitará al Atlético de San Luis.