El Puebla viaja completo para medirse al León

El Puebla viajó a Léon para medirse a los esmeraldas en la jornada 9 del Guardianes 2021; los Camoteros van con equipo completo para buscar su cuarta victoria del campeonato y la segunda de manera consecutiva tras vencer 1-0 al Necaxa el viernes pasado en el Estadio Cuauhtémoc.

La única duda para el equipo enfranjado en el tema de lesiones es el guardameta Antony Silva que salió de cambio en el partido ante los de Aguascalientes al minuto 64’ para ceder su lugar a Iván Rodríguez por un problema en la rodilla.

El jefe de los servicios médicos del Puebla, Gerardo Toledo, indicó que se le practico una resonancia magnética al cancerbero paraguayo donde se detecto solamente una distención del ligamento colateral medial de la rodilla; un esguince que lo hizo trabajar diferenciado sábado y domingo, este lunes se incorporó al entrenamiento con el grupo.

Antony Silva no se encuentra al 100% y presenta una ligera molestia que no le impediría jugar el encuentro de mañana ante los Panzas Verdes, hizo el viaje a Guanajuato y será decisión del técnico Nicolás Larcamón si lo toma en cuenta para el once titular; en caso de no aparecer, Iván Rodríguez tendría sus primeros minutos como titular en el Guardianes 2021.

Iván Jesús Rodríguez participó 26 minutos en el duelo ante el Necaxa y en la categoría Sub-20 suma dos encuentros en el Guardianes 2021; cabe señalar que el guardameta de 27 años jugó cuatro encuentros del Guardianes 2020, tras la baja de Nicolás Vikonis.

El nacido en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas; fue titular de las jornadas 7 a la 10, tuvo acción en la victoria del equipo camotero 4-1 ante el Toluca en la fecha 7 y posteriormente le tocaron las derrotas frente a Pumas 4-1 en CU, 2-3 ante el América en el Cuauhtémoc y 1-0 contra FC Juárez en la frontera.

El Puebla visitará al León este martes a las 21:00 horas en el Estadio Nou Camp, los Camoteros llegan al duelo en la sexta posición de la tabla con 12 puntos, producto de 3 triunfos, 3 empates, 2 derrotas, con 8 goles a favor y 4 en contra; mientras que el León se ubica en la posición 15 con 7 puntos, producto de 2 victorias, 1 igualada, 4 descalabros, 5 goles a favor y 9 en contra. Los esmeraldas tienen un partido pendiente ante Monterrey