El Puebla vence 3-1 al Necaxa y toma ventaja en la final

Staff

El Puebla venció 3 – 1 al Necaxa en el Estadio Cuauhtémoc y tomó ventaja en el juego de ida de la final de la categoría Sub-17; el equipo dirigido por Luis Arce aprovechó la localía y jugó un primer tiempo por nota para marcar los tres tantos que la dan la ventaja en el juego por el título del Torneo Guardianes 2020.

El equipo camotero aprovechó un error defensivo del conjunto de Aguascalientes muy temprano en el partido y con un buen contragolpe Randall Girón al minuto 8’ llegó a cerrar la pinza tras un remate de Fabrizzio Orozco y marcar el primer tanto del encuentro; ya con el control del partido “La Franja” volvió generar jugada ofensiva y Dylan Torres sacó un tremendo zapatazo que se anido en el ángulo superior derecho de la portería para al minuto 16’ poner el 2 – 0 a favor de los locales.

Necaxa recompuso en el encuentro y género algunas oportunidades de peligro, pero el guardameta enfranjado, Luis Hernández, estuvo atento cuando fue requerido para mantener el cero en el primer lapso y al minuto 41’ los camoteros generaron un contragolpe que terminó con una gran jugada de Cristian Mares que ingresó por el centro del área para meter un disparo raso, pegado al poste izquierdo y al 41’ colocar el 3 – 0 en el marcador.

Para el complemento, los Rayos se fueron en busca de un tanto para acortar distancias y lo consiguieron por conducto de Waldo Madrid al minuto 49’; el Puebla supo corregir y mostró buen manejo de partido para cerrar el compromiso con una victoria por 3 – 1 y obtener la ventaja en el juego de ida de la Final.

El juego de vuelta se diputará el próximo sábado a las 12:00 horas en el Estadio Victoria de Aguascalientes y al Puebla le basta con sacar un empate o hasta una derrota por la mínima diferencia le daría el título en a categoría Sub-17; vale la pena mencionar que ya no cuentan los goles de visitante y la posición en la tabla, en caso de una igualada en el marcador global se jugarían tiempos extra y penales.