El Puebla Femenil vino de atrás para empatar ante Chivas

Con gol de Aisha Solorzano, el Puebla Femenil rescató el empate 1-1 ante las Chivas en la jornada 5 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil; Carolina Jaramillo adelantó al rebaño y las enfranjadas vinieron de atrás para lograr la igualada en el Estadio Cuauhtémoc.

Ambos equipos se brindaron en la cancha del “Coloso de Maravillas” y mantuvieron entretenidas a las cerca de 2 mil 600 personas que se dieron cita al “Coloso de las Maravillas”; el Guadalajara salió a buscar adelantarse en el partido y Viridiana Salazar generó varias oportunidades por el sector izquierdo, aunque Alicia Cervantes y “Boyi” Iturbide no fueron contundentes ante el arco de la guardameta Karla Morales que fue fundamental para mantener el cero en su puerta.

El Puebla respondió y Aisha Solórzano dio aviso en la primera mitad con un dispara que fue desviado por Blanca Félix para mantener el empate sin anotaciones en la Angelópolis; para la segunda parte Chivas de nuevo se fue al frente, Damaris Godínez, quien ingresó para la parte complementaria, logró elaborar jugada con pase filtrado a “Licha” Cervantes que se combinó con Carolina Jaramillo para el primer gol del partido y colocar el 0-1 al minuto 48’.

Las Enfranjadas tuvieron respuesta inmediata, Liliana Fernández logró controlar un balón al ataque y alcanzó a puntear el esférico para habilitar a Aisha Solórzano, quien controló, se quitó a “Cheli” Torres y mandó un disparo al ángulo superior derecho de la portería de Blanca Félix para colocar el empate 1-1 al minuto 52’, golazo de la guatemalteca.

El equipo dirigido por María José López brindó sus mejores momentos en la cancha y arañaron la victoria, un remate al poste de Solórzano y un mano a mano de Savianna Gómez con la cancerbera del rebaño, las oportunidades más claras para marcar la diferencia.

Ya en el cierre del partido Chivas Femenil generó aproximaciones de peligro con Cervantes, pero la delantero no estuvo fina de frente al arco y las rojiblancas se tuvieron que conformar con el empate, pues además se quedaron con diez elementos en cancha tras la expulsión de Montserrat Hernández al minuto 92’, tras una dura entrada sobre Lili Magaña.

El Puebla Femenil se queda momentáneamente en el sexto puesto de la tabla con 7 puntos; mientras que las Chivas son quintas con 8 unidades.