El Puebla Campeón Sub-17

El Club Puebla se proclamó campeón de la categoría Sub-17 al empatar 0 – 0 ante Necaxa en el juego de vuelta disputado en el Estadio Victoria de Aguascalientes y con global de 3 – 1 tras el triunfo conseguido el miércoles pasado en el Estadio Cuauhtémoc los camoteros levantan el título del Guardianes 2020.

El entrenador Luis Arce solo hizo un cambio con respecto al 11 titular que se llevo la victoria en el juego de ida realizado en el “Coloso de Maravillas” al dejar en la banca a Randall Girón y saltó a la cancha con: Luis Hernández en puerta, con Emilio Martínez, Santiago Montiel, Pedro Budib y Christopher Jiménez en defensa, Rodrigo Lajud, Dylan Torres, Milton Hernández  y Tristhan Jaimes en la media cancha, además de Cristian Mares y Fabrizzio Orozco en el ataque.

Contrario a lo que muchos imaginábamos el equipo camotero mostró oficio de gente grande, pudo controlar y manejar el partido con un orden defensivo frenando los embates del equipo hidrocálido que perdió imaginación en el terreno de juego y aunque tuvo la pelota no género oportunidades de peligro para poder descontar la desventaja.

El Puebla se dio tiempo de ir al ataque y puso dos pelotas en los postes; Fabrizzio Orozco al minuto 48’ se quedo cerca de incrementar la ventaja para los enfranjados y el “Zurdito” Christopher Jiménez estremeció el travesaño al 58’ para preocupar a los Rayos que al minuto 55’ tuvieron su oportunidad más importante con un gol anulado por los silbantes el encuentro.

Al final, La Franja Sub-17 terminó con 10 elementos por la expulsión de Daniel Haces al minuto 91’, pese a ello el equipo de Luis Arce resistió los ataques del conjunto local en los último minutos con mucha solvencia para poder quedarse con el trofeo que los acredita como campeones del Torneo Guardianes 2020.

Debemos reconocer el trabajo de todo el proyecto encabezado por Manolo Vega como responsable de Fuerzas Básica del Club Puebla, Víctor Valdelamar como encargado de las visorias y la detección del talento, el entrenador Luis Arce con la planeación de los juegos, el departamento multidisciplinario que acompaña el crecimiento de los jugadores; pero sobre todo de los futbolistas que realizaron una extraordinaria liguilla.

Los Camoteros se metieron como el octavo lugar de la tabla y se repusieron de perder 0-3 ante el líder Pachuca en el Deportivo Los Olivos en el juego de ida de los Cuartos de Final y pudieron regresar en la vuelta con un 2-5 como visitante para meterse a las semifinales donde dejaron fuera al Atlas, tercer lugar de la general, con un global de 5-4 y en la final superaron 3 – 1 al Necaxa para ceñirse la corona.