El Pachuca goleó al América y con autoridad se mete a la final del Clausura 2022

El Pachuca cumplió con el trámite al golear 3-0 al América en el juego de vuelta de las semifinales del Clausura 2022 y con global de 4-1 se quedaron con el boleto a la Gran Final donde pelearán ante el Atlas el título de la Liga MX; doblete de Romario Ibarra y uno más de Erick Sánchez para darle rumbo al triunfo en el Estadio Hidalgo.

El equipo de Fernando Ortiz salió enchufado en busca del triunfo que los metiera a la final del futbol mexicano y de nueva cuenta perdonaron al rival, una mala salida de los Tuzos dejo de frente a portería a Diego Valdés, el chileno gozo de un par oportunidades de mandarla al fondo y las entregó a Oscar Ustari; además el guardameta argentino agrando su figura al detener un disparo de larga distancia de Richard Sánchez.

Los Tuzos despertaron y avisaron con un cabezazo de Avilés Hurtado que fue desviado por Guillermo Ochoa; el colombiano se sacó la espina al minuto 12’ del partido con un desborde por el callejón derecho, Avilés metió diagonal al área donde Romario Ibarra apareció solo a segundo poste para mandarla al fondo de las redes con un remate de pierna izquierda y poner el 1-0.

El Pachuca sobrellevo las acciones, comenzó a trabajar el partido, constantemente los hidalguenses cortaban el ritmo con faltas y no dejaban tejer al rival; los de Guillermo Almada fueron contundentes y Erick Sánchez sacó potente disparo desde la frontal del área que se coló a la base del poste derecho de Ochoa, quien no pudo evitar la caída de su marco y el juego se puso 2-0 al 44’.

Para la segunda parte las Águilas salieron a buscar tres goles para darle la vuelta a la eliminatoria y generaron sensaciones de peligro en el área de los Tuzos; pero los hidalguenses volvieron a golpear cuando tuvieron oportunidad, desborde de Víctor Guzmán por el sector derecho, centro al área y otra vez Ibarra, ganando la espalda de Jesús Sánchez para colocar el 3-0 al minuto 66’.

Los hidalguenses se dedicaron a administrar la ventaja y están listos para medirse al Atlas en la gran final del Clausura 2022 que se disputará entre jueves y domingo con el cierre en Pachuca.