El Pachuca eliminó al Necaxa y se medirá al América en liguilla

El Pachuca venció 2-1 al Necaxa para quedarse con el triunfo en el Play In y se medirá a las Águilas del América en los cuartos de final del Clausura 2024; Alan Bautista y Salomón Rondón de penal marcaron los goles de los Tuzos en el Estadio Hidalgo.

El conjunto hidalguense tuvo el control de las acciones desde el primer tiempo, pero no aprovecharon las oportunidades que generaron para marcar diferencia en el encuentro; el Necaxa tuvo pocas propuestas ofensivas, pero en sector defensivo se desempeñó adecuadamente para mantener el juego empatado sin anotaciones con una gran actuación del guardameta Ezequiel Unsain.

El equipo de Aguascalientes tenía el duelo donde lo quería y en el arranque del segundo tiempo con una buena combinación, Diber Cambindo tuvo un remate dentro del área que pudo ser el primero para la causa de los Rayos, pero el cancerbero Carlos Moreno tuvo una gran atajada para evitar la caída de su puerta.

Apareció el Pachuca en el segundo tiempo, Oussama Idrissi lanzó balón al callejón izquierdo donde Bryan González alcanzó a tocar un balón a primer poste con una barrida, Alan Bautista estaba listo para meter un remate a la media vuelta y colocar el 1-0 al minuto 79’.

Los Tuzos se fueron encima a buscar el segundo y muy rápido Nelson Deossa consiguió una jugada dentro del área, donde Alexis Peña le cometió una falta y el árbitro Fernando Hernández Gómez no dudo en señalar el penalti, para conceder la oportunidad desde los once pasos, que Salomón Rondón cambió por gol para el 2-0 al 83’.

Parecía de tramite el cierre del partido, pero el Pachuca se complicó, se fue expulsado el técnico Eduardo Fentanes y los Tuzos se engancharon con el intercambio de mensajes, Idrissi también vio la roja por doble amarilla ya cuando estaba en la banca y entre las distracciones, el Necaxa aprovechó para descontar con un tanto de Brayan Garnica para el 2-1 al 96’.

El Pachuca pudo sostener el resultado y amarró su boleto a los cuartos de final del Clausura 2024, donde medirá de nueva cuenta a las Águilas del América con el cierre en el Estadio Azteca.