El Monterrey superó a los Tigres en el Clásico Regio y se mete a semifinales

Los Rayados de Monterrey vinieron de atrás para empatar 1-1 ante los Tigres y lograr el boleto a las semifinales del Clausura 2024 en el Gigante de Acero con un marcador global de 3-2; André-Pierre Gignac adelantó a los felinos y Jordi Cortizo hizo la igualada para los locales.

El Monterrey llegó con ventaja al partido de vuelta de los cuartos de final tras la victoria por 2-1 en el Estado Universitario en San Nicolás de los Garza y la postura del equipo de Fernando Ortíz fue buscar ampliar el marcador global en casa, tuvieron oportunidades pero no fueron contundentes y el rival creció en el encuentro.

Los Tigres respondieron con un disparo de Juan Brunetta que fue contenido por el guardameta Esteban Andrada que mantenía su puerta en cero; llegó una jugada clave en el encuentro, Jorge “Corcho” Rodríguez tuvo una ruda entrada con tallón incluido a Fernando Gorriarán, el VAR llamó al silbante y Fernando Hernández la calificó como una jugada accidental, un simple lance de partido.

Minutos después, Brunetta cobró una falta desde el pico del área por el sector derecho y metió disparo a primer poste, Andrada rechazó la pelota, pero la dejo viva en el área y Diego Reyes metió un centro a la posición de André-Pierre Gignac, el francés tuvo un recurso de lujo, con la espuela jaló la pelota para colocarla a segundo poste y poner el 0-1 al minuto 25’, los Felinos creían en la remontada.

Para el segundo tiempo los Rayados dieron avisos de su reacción, Luis Romo estrelló un remate de cabeza en el poste y se mantenía la ventaja mínima para los Felinos, pero no por mucho; Sergio Canales se inventó un disparo desde el balcón del área, el esférico se estrelló en el poste derecho de la portería defendida por Carlos Felipe Rodríguez, el rebote le quedó de frente a Jordi Cortizo, quien simplemente chocó la pelota para el 1-1 al minuto 59’.

Los Rayados gestionaron el resultado y aunque los Tigres se fueron con todo a buscar la voltereta en la eliminatoria no pudieron cambiar el rumbo del enfrentamiento; el Monterrey se medirá al Cruz Azul en las semifinales del Clausura 2024, el cierre de la eliminatoria se jugará en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.