El menú para la coronación del rey Carlos III

Uno de los elementos fundamentales dentro de una celebración es el menú y en esta ocasión Carlos y Camila eligieron personalmente los alimentos para sus invitados y además lo publicaron.

Trifle de fresa

Los invitados disfrutarán de un Quiche, que desde el Palacio de Buckingham nombraron como ‘Quiche de coronación’, en su publicación explicaron que además de espinacas, judías y estragón, lleva leche, nata, huevos y queso cheddar.

Es un plato que “se adapta fácilmente a diferentes gustos y preferencias, se puede comer caliente o fría con una ensalada verde y patatas nuevas hervidas”.

Ingredientes (para 8-12 personas)

•  250 g de masa quebrada lista para cocinar

•  300 g de guisantes

•  1,5 kg de calabacín

•  Un puñado de perifollo fresco picado

•  6 hojas del laurel frescas o deshidratadas

•  6 tomates cherry para cubrir

•  350 g de queso azul Stilton

•  100 g de queso Cheddar

•  30 g de queso Emmental recién rallado

•  12 huevos

•  350 g de ‘crème fraîche’

•  1 cucharadita de sal

•  1 cucharadita de pimienta

•  2 cucharaditas de nuez moscada

Elaboración:

•  El día anterior, sumergir las hojas de laurel en 2 litros de agua. Reservar.

•  Colocar la masa quebrada, untada con mantequilla, en un molde circular para horno. Pinchar el fondo con un tenedor y cubrir con papel de horno. 

•  Hornear durante 10 minutos a una temperatura entre 180 y 200 grados hasta que esté dorada. Reservar.

•  Poner a hervir el agua infusionada con las hojas de laurel. Añadir sal. Cocinar los guisantes entre tres y cinco minutos. 

•  Cocer al vapor el calabacín en dados. A continuación, disponerlos en una fuente pincelada con aceite. Hornear durante 20 minutos a 180 grados. Salar y reservar.

•  Batir en un bol los huevos, la ‘crème fraîche’ y las cucharaditas de sal, pimienta y nuez moscada. Reservar.

•  Disponer sobre la base de la tarta los calabacines, los guisantes, el queso Stilton desmenuzado, el queso Emmental y el perifollo. Verter la mezcla anterior de nata y huevos por encima. Agregar el queso Cheddar en el centro y los tomates cherry partidos por la mitad alrededor del borde.

•  Hornear durante 60 minutos hasta que la quiche esté dorada. Se puede acompañar este plato de una mezcla de lechuga y endibia aliñada con una vinagreta de mostaza.

Costillar de cordero lechal

 En la coronación de Carlos III no podía faltar una receta de costillar. Antonio González, cocinero de I+D de Interovic, organización interprofesional del ovino y caprino de carne, propuso este:

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Ingredientes (por persona)

•  Medio costillar de cordero

•  2 cucharadas de mantequilla

•  1 ramita de romero

•  1 ramita de tomillo

•  1 diente de ajo

•  100 g de patata cocida

•  50 g de mantequilla

•  4 cucharadas de nata

•  3 patatas violeta

•  1 berenjena ‘baby’

•  2 cucharadas de salsa de carne

Elaboración:

•  Coger las hierbas y retirar las hojas. Pelar el ajo y picarlo junto con las hierbas. Reservar.

•  Cocer las patatas con piel en agua, pelar y separar los 100 gramos.

•  Reducir la nata en una sartén hasta que espese.

•  Meter los ingredientes calientes en un vaso y triturar con la ‘turmix’. Agregar la mantequilla en dados e ir montando el puré. Mezclar bien. Reservar.

•  Cocer la patata violeta con piel en agua con sal. Pinchar para comprobar si está lista (si se desliza del cuchillo estaría en su punto). Reservar.

•  Cortar la berenjena en gajos y saltear junto con la patata violeta troceada. Añadir sal y terminar glaseando con la salsa de carne. Reservar,

•  Calentar la mantequilla en una sartén y poner la costilla. Dorar por las caras sin quemar la mantequilla. A continuación, meter al horno a 180 grados hasta que esté lista. Reservar.

•  Para servir, poner el puré y añadir encima las patatas y berenjena salteadas. Coronar con el costillar de cordero y terminar con la salsa resultante del salteado de patatas y berenjenas.

Trifle de fresa

Para terminar, uno de los postres más clásicos del Reino Unido. Esta versión del catering Isabel Maestre, es uno de los más prestigiosos del país.

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Ingredientes (para un trifle)

•  1 bolsa de bizcochos Savoiardi o suspiros de merengue

•  2 paquetitos de frutos rojos

•  100 g de fresas limpias y en trocitos

•  Medio bote de mermelada de fresa

•  Un chorrito de vino dulce

•  Medio l de nata montada

•  1 l de leche

•  6 yemas

•  150 g de azúcar

•  1 cucharadita de café de harina

Preparación:

•  Empezar preparando la crema inglesa. Para ello, batir. El azúcar junto las yemas y la cucharadita de café de harina. Reservar.

•  Hervir la leche y verter sobre la mezcla anterior. Colocar de nuevo en el fuego. Espesar con cuidado de que no se corte. Dejar enfriar la crema resultante.