El Manchester City cumplió el trámite y eliminó al Bayern Munich

El Manchester City cumplió con el trámite y al empatar 1-1 en su visita al Bayern Munich completó el boleto a las semifinales de la Champions League con un global de 4-1; Erling Haaland adelantó a los Ciudadanos y Joshua Kimmich por la vía penal marcó el tanto del empate para los Bávaros en el duelo disputado en el Allianz Arena.

El Bayern Munich llegó con la necesidad de ganar por diferencia de tres anotaciones tras caer por 3-0 en la ida; los germanos tomaron la iniciativa, tuvieron buenos momentos, generaron oportunidades, Leroy Sanó perdonó en la más clara a los ingleses, que pese a no tener la pelota tuvieron un penal a favor que Erling Haaland terminó volando para mantener el 0-0 en la primera mitad.

Para el segundo tiempo el Manchester City siguió aprovechando los espacios, Kevin de Bruyne alimentó a Haaland, el noruego dejó sembrado a Upamecano y terminó fusilando con un zurdazo para colocar el 0-1 al minuto 57’.

Ya en el cierre del encuentro Joshua Kimmich convirtió un penalti al minuto 83’ para hacer el gol del empate y poner el de la honra en una eliminatoria donde el Bayern Munich se quedó por debajo del nivel.

El Manchester City con global de 4-1 se mete a las semifinales donde se medirá al Real Madrid; la ida se disputará en el Santiago Bernabéu y la vuelta en casa de los Ciudadanos que buscarán cobrar revancha de lo ocurrido el año pasado cuando los blancos avanzaron con un global de 6-5 viniendo de atrás en la eliminatoria.

EL INTER A SEMIFINALES

El Inter de Milán empató 3-3 ante el Benfica en el juego de vuelta de los cuartos de final de la Champions, los italianos con un global de 5-3 se quedaron con el boleto a las semifinales donde se medirán al AC Milan en el “Derby della Madonnina”.

Nicolo Barella adelantó al Inter al minuto 14’, Fredrik Aursnes empató para los portugueses al 38’; para el segundo tiempo Lautaro Martínez al 65’  y Joaquín Correa al 78’ le dieron ventaja de dos anotaciones a los neroazzurro, pero Antonio Silva al 86’ y Petar Musa al 95’ hicieron los tantos de la igualada para las Águilas.