El León rescató el empate ante el Atlas, ambos mantienen opciones de calificación

El León rescató el empate 1-1 ante el Atlas en partido de la jornada 11 del Apertura 2023; Jordy Caicedo adelantó a los Rojinegros y José Alvarado hizo el gol de la igualada para los Esmeraldas en el duelo disputado en el Nou Camp de León.

Partido de alternativas en la “Ciudad cuerera” con dos equipos buscando el triunfo para mantenerse en vías de buscar el boleto a la fase final; el Atlas aprovechó la oportunidad, un balón largo a la velocidad de Jordy Caicedo, el ecuatoriano controló, enfiló a puerta y metió un disparo de pierna derecha para convertir el 0-1 al minuto 25’.

Para el segundo tiempo el Atlas pagó el precio, el equipo de Benjamín Mora se metió muy atrás para defender la ventaja y el León lo aprovechó para irse al frente a buscar la igualada; jugada por el callejón derecho donde el colombiano Omar Fernández mandó centro a segundo poste y José Alvarado metió un potente frentazo para vencer a Camilo Vargas y colocar el 1-1 al 66’.

El gol del León fue ratificado por el VAR después de que se había señalado un posición adelantada  en la jugada; el León se coloca en el séptimo puesto con 19 puntos, mientras el Atlas araña la repesca en el décimo lugar de la tabla con 16 unidades.