El León regreso para vencer al Toluca en el cierre de la Jornada 13

El León vino de atrás para vencer 2-1 al Toluca en el cierre de la Jornada 13 del Guardianes 2021; Michael Estrada abrió el marcador para los Diablos al 45+3’, Stiven Barreiro al 52’ colocó el empate para La Fiera y Ángel Mena al 73’ le dio el triunfo a los locales que lograron su tercera victoria consecutiva.

En el primer tiempo los esmeraldas tomaron el control del encuentro y tuvieron varias oportunidades para abrir el marcador, pero el guardameta Luis García pasó lista de presente como la figura e incluso el silbante Diego Montaño anulo un golazo de los “Panzas Verdes” por supuesto fuera de juego.

Pese al dominio de los locales, Toluca tomó la ventaja del partido con una jugada de Diego Rigonato or la banda izquierda, metió servicio a primer poste donde José Juan Vázquez peino para la llegada de Michael Estrada, quien definió de cabeza al minuto 45+3  el 0-1 para la visita.

Los dirigidos por “Nacho” Ambriz volvierona mostrar su buen estado de forma y el trabajo de la semana en la pelota parada; al minuto 51’ fabricaron una gran jugada al cobro de falta de Luis Montes dio pase filtrada a Jean Meneses, quien dentro del área por el sector izquierdo mando centro a segundo poste donde apareció Stiven Barreiro para hacer el empate 1-1.

El León se mostraba muy superior en el terreno de juego y pudo patentarlo al minuto 72’ con una oportunidad concedida desde los once pasos por el silbante Montaño que parecía que compensaba la jugada del gol anulado; Ángel Mena falló el cobró del penal con una buena atajada de García, quien volvió a intervenir en un contrarremate de Fernando Navarro y en un tercer remate Mena la terminó empujando para el 2-1.

Los campeones del futbol mexicano siguen en franco ascenso y ya llegaron a la octava posición con 17 puntos, mientras que los Diablos del Toluca se estancan en el puesto 7 con 19 puntos.