El León cumplió el trámite, al vencer a Juárez se mete al Play-In

El León venció 2-1 a los Bravos de Juárez para asegurar el boleto a la repesca en la jornada 17 del Apertura 2023; Borja Sánchez y Federico Viñas marcaron los tantos de la voltereta del equipo esmeralda, después de que Aitor García adelantó a los fronterizos en el Nou Camp.

El FC Juárez llegó eliminado al encuentro y pese a ello puso cara para abrir el marcador sorprendiendo al conjunto local que en un tiro de esquina a favor tuvieron perdida de pelota, mal control de Iván Moreno en los linderos del área y se generó un contragolpe que terminó con un pase filtrado de Sebastián Pérez Bouquet para el español Aitor García, quien cruzó disparo a la salida de Rodolfo Cota para el 0-1 al minuto 18’.

El León tuvo respuesta en la misma primera mitad, Iván Moreno tuvo desborde por la banda derecha, mandó centro al corazón del área donde llegó un remate de Federico Viñas que fue rechazado por Alfredo Talavera, el rebote la cayó a Borja Sánchez y el español no perdonó, con un potente disparo colocó el empate 1-1 al minuto 38’.

La Fiera no bajó la intensidad y se fue a buscar la diferencia, Iván Moreno de nueva cuenta apareció con servicio desde el pico del área por sector derecho, la defensa fronteriza hizo agua, el balón cruzó en el área chica y Federico Viñas llegó a cerrar la pinza, a segundo poste, para poner el 2-1 al minuto 45’.

Para el segundo lapso el equipo dirigido por Nicolás Larcamón mantuvo el control del partido y se generaron pocas oportunidades de gol; el León cumplió con el trámite y logró su boleto a la recalificación llamada Play-In donde se medirá como visitante ante al Atlético de San Luis donde buscará su pase a los cuartos de final para enfrentar al Monterrey.