El León Campeón de la Concacaf, superó al LAFC en la Final

El León se proclamó campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf al vencer 0-1 al Los Ángeles FC como visitante en el juego de vuelta de la final; Lucas Di Yorio marcó el único tanto del partido y con un marcador global de 1-3 los Panzas Verdes sumaron su primer trofeo internacional.

El equipo de Nicolás Larcamón llegó con ventaja tras ganar el partido de ida por 2-1 lo que obligaba al conjunto local a tomar la iniciativa y buscar un gol que emparejara las circunstancias; el LAFC tuvo algunas aproximaciones en los primeros cómpaces del partido, pero todo quedo en llamada de atención para los esmeraldas.

El León tomó las riendas del encuentro, un balón filtrado al costado derecho donde llegó Iván Moreno, el poblano entró al área y mandó centro a Lucas Di Yorio, quien con un remate descompuesto pudo superar al guardameta John McCarthy para colocar el 0-1 al minuto 20’.

Para la segunda parte los Angelinos insistieron para buscar un gol que los acercara en el global, pero se toparon con un Rodolfo Cota muy atinado que evitó el resurgir del conjunto local; el León cumplió el objetivo y devolvió el trofeo a la Liga MX tras la derrota de los Pumas el año pasado ante el Seattle Sounders.