El guacamole es el tercer mejor untable del mundo: Taste Atlas

El guacamole es uno de los platillos que más disfrutan los mexicanos, pero están delicioso que ha logrado conquistar paladares a nivel mundial, por lo que Taste Atlas, una de las enciclopedias gastronómicas más reconocidas de comida, anunció la lista de los 119 mejores untables del mundo y México destacó en la tercera posición por su tradicional guacamole.

A través de redes sociales, Taste Atlas, detalló que el guacamole logró posicionarse en el puesto número 3 de mejores untables del mundo, entre los 119 alimentos que participaron en la lista.

Con 4.5 de calificación final, este alimento mexicano logró ganarle al hummus del Líbano, uno de los untables más famosos a nivel internacional.

“El guacamole es un manjar de fama mundial que se remonta al imperio azteca del siglo XVI. Es una mezcla saludable de puré de aguacates maduros, cebollas, chiles, tomatillos opcionales y condimentos seleccionados como sal marina y cilantro”, se puede leer en el posteo realizado por Taste Atlas.

La estrella de este platillo increíblemente sencillo es el aguacate, rico en grasas insaturadas, potasio, vitaminas, minerales y proteínas, su nombre proviene del azteca ahuacatl, que significa testículo o árbol de los testículos, por lo que se creía que era afrodisíaco.

Te puede interesar: Betis y Barcelona hacen pasillo a Andrés Guardado