El Cruz Azul venció al Toluca como visitante y mantiene el paso

Con doblete de Santiago Giménez, el Cruz Azul goleó 1-4 al Toluca como visitante en la jornada 6 del Clausura 2022; Juan Escobar y Carlos Rodríguez completaron las anotaciones de La Máquina, mientras que Camilo Sanvezzo empató momentáneamente para los Diablos en el encuentro disputado en el Nemesio Díez.

Muy temprano los cementeros tomaron la ventaja al cobro de un tiro de esquina por punta derecha, Carlos Rodríguez metió servicio al corazón del área y Juan Escobar se levantó para meter un remate de cabeza picado para vencer al guardameta Luis García y colocar el 0-1 al minuto 6’.

El Toluca respondió con una buena triangulación por el callejón de la derecha mandaron una diagonal a la altura del manchón penal y Camilo Sanvezzo  sacó un potente disparo de pierna derecha para superar a José de Jesús Corona colocando el empate 1-1 al minuto 19’.

La Máquina retomó la delantera en la segunda parte , una salida relampagueante por el sector derecho con la conducción de Rafael Baca, el mediocampista metió centro a segundo poste, Ignacio Rivero recentro de cabeza y después de varios rebotes, incluido un poste, Baca volvió a meter centro a Carlos Rodríguez que remató de cabeza para marcar el 1-2 al minuto 63’.

Los Celestes mantuvieron postura ofensiva, Uriel Antuna provocó un penal al recibir una falta dentro del área por el sector derecho, el delantero Santiago Giménez pidió el balón y convirtió desde los once pasos para hacer el 1-3 al minuto 78’; cerca del final Charly Rodríguez volvió a meter un servicio en pelota parada y en doble contacto de cabeza dentro del área, Giménez marcó su doblete al 81’ para el 1-4.

El Cruz Azul es tercero de la tabla con 13 unidades, mientras que el Toluca se queda en el séptimo puesto con 9 puntos y un partido pendiente.