El Bayern Munich goleó al Barcelona y lo dejó fuera de la Champions

El Bayern Munich goleó 3-0 al Barcelona en el cierre de la fase de grupos de la Champions League, el conjunto Catalán quedó eliminado del torneo y ahora deberá buscar consuelo en la Europa League, competencia secundaria de la UEFA; Thomas Müller, Leroy Sane y Jamal Musiala marcaron los goles en la Arena de Múnich.

El equipo Blaugrana llegaba a la última fecha con la necesidad de ganar para meterse a los Octavos de Final sin contratiempos; sin embargo, los de Xavi Hernández no estuvieron a la altura de las circunstancias y fueron exhibidos por el conjunto Bávaro que tuvo una de sus mejores versiones en la cancha para llevarse la victoria.

El equipo dirigido por Julian Nagelsmann tomó el control de las acciones desde los primeros minutos y comenzaron a manifestarse frente a la portería defendida por Marc Andre Ter Stegen; llegó el minuto 33’ con una buena jugada de Robert Lewandowski que ingresó al área por el costado izquierdo y puso servicio medido a Thomas Müller, quien de cabeza colocó el 1-0 del partido.

El concierto germano se mantenía en la cancha y Leroy Sané lo coronó con un disparo desde fuera del área para colocar el 2-0 al minuto 43’ ante un Barcelona que se mostraba sin respuestas en el rectángulo de juego y por fortuna llegó el silbatazo del medio tiempo.

El Benfica aprovechaba a cabalidad las circunstancias y tenía ventaja de 2-0  ante el Dynamo de Kiev lo que obliga a los Blaugrana al triunfo en la segunda mitad; pero el Bayern Munich no bajó las revoluciones y al minuto 62’ Alphonso Davies tuvo desborde por el costado izquierdo que terminó con una diagonal al área que Jamal Musiala empujó para el 3-0.

Con este resultado el Barcelona quedó eliminado en la fase de grupos de la Champions League, algo que no sucedía desde la Temporada 2000-2001; mientras que el Bayern Munich se quedó con el primer puesto del grupo al sumar 18 puntos producto de seis victorias en el mismo número de partidos y el Benfica avanzó como segundo con 8 unidades.