El Barcelona superó al Napoli y vuelve a los cuartos de final de la Champions

El Barcelona derrotó 3-1 al Napoli y logró el boleto a los cuartos de final de la Champions League con un marcador global de 4-2; con goles de Fermín López, Joao Cancelo y Robert Lewandowski el conjunto catalán se quedó con el triunfo en el duelo disputado en el Olímpico de Montjuic.

Tras el empate 1-1 en el juego de ida, el equipo dirigido por Xavi Hernández estaba obligado a conseguir el triunfo para colocarse en la siguiente etapa de la Liga de Campeones de Europa; muy temprano y después de varios avisos, Raphinha pudo desbordar por el callejón izquierdo mandó diagonal al área, Lewandoski hizo una pantalla y Fermín apareció para ponerla en el fondo para el 1-0 al 15’.

El Barcelona mantuvo el control de la acciones, contragolpe de Lamine Yamal que lanzó balón filtrado a Raphinha, quien de nueva cuenta tuvo desequilibrio, entró al área, hizo recorte a su pierna derecha y metió un disparo que se estrelló en el poste, en el rebote Joao Cancelo estuvo muy vivo y la mandó guardar para el 2-0 al 18’.

El Napoli parecía liquidado en la serie, pero tuvo respuestas en el juego, pudieron construir una jugada por el costado derecho, Matteo Politano entró al área y lanzó una diagonal precisa a la llegada de Amir Rrahmani que metió un remate cruzado al poste derecho de Marc-Andre Ter Stegen que dejaba el duelo 2-1 al minuto 30’.

Para el segundo tiempo, el equipo Blaugrana tuvo dudas y el equipo italiano perdonó al rival; los locales pudieron recomponer en el tramité del juego y para el cierre del partido volvió a aparecer la magia de los catalanes, buena jugada de Sergi Roberto, quien construyó pared con Gündogan, Roberto entró al área y dejo un balón en charola de plata para que Robert Lewandowski lo convirtiera en gol para el 3-1 al minuto 83’.

El Barcelona regresa a los cuartos de final de la Champions League después de cuatro años de espera, la última vez que aparecieron en esta etapa fue el 2020.