El Barcelona le pegó a la Real Sociedad

El Barcelona vino de atrás para vencer 2 – 1 a la Real Sociedad en partido adelantado de la jornada 19 en la Liga Española;  Willian José adelantó a los Vascos al minuto 27’, Jordi Alba empató con un golazo al 31’ y Frenkie De Jong puso cifras definitivas al 43’ y el cuadro catalán saca tres puntos de oro.

La Real Sociedad llegaba como líder a este enfrentamiento y el peligro de seguir perdiendo gas en la competencia liguera era latente y se agudizo con el primer gol del encuentro anotado por los de San Sebastián; Willian José aprovechó un balón cedido por Portu tras el cobro de un tiro de esquina para poner el 0 – 1 del encuentro.

De nueva cuenta el Barcelona parecía sumirse en uno de sus males, el equipo tiene posesión de balón, pero carece de contundencia; aunque eso cambio al minuto 31’ cuando Jordi Alba se quedó con un rebote dentro del área para firmar el empate 1-1 y los catalanes desperdiciaron un par de oportunidades posteriores para tomar la ventaja, la más clara un disparo de Antoine Griezmann que se fue al travesaño.

A dos minutos del final volvió a aparecer Jordi Alba, con una incursión por el sector izquierdo, mandó un centro medido a la llegada de Frenkie de Jong para colocar el 2 – 1 del encuentro al 43’; la jugada fue ratificada por el VAR tras una marcación de posible fuera de juego, inexistente.

El conjunto blaugrana tuvo chances para acrecentar la ventaja, pero Griezmann continuo con los fallos frente al marco y se perdió goles cantados; la Real Sociedad quería por lo menos el empate y Marc-André Ter Stegen fue fundamental al sacar un disparo de Willian José con una gran atajada y posteriormente tapar el contrarremate de Alexander Izak que tuvo la igualada en sus botines.

El Barcelona suma 20 puntos y sigue recuperando posiciones en la tabla para ubicarse en el quinto puesto; mientras que la Real Sociedad se quedó en 26 puntos, los mismos del Atlético de Madrid y por diferencia de goles los colchoneros trepan al primer puesto.