El Barcelona golea al Granada y sigue en ascenso

El Barcelona goleó 4-0 al Granada como visitante en la jornada 18 de la Liga Española y se mantiene en competencia por el campeonato; con dobletes de Lionel Messi (35’ y 42’) y Antoine Griezmann (12’ y 63’) los catalanes se impusieron al Granada que se quedó con 10 por la expulsión de Jesús Vallejo.

El Barcelona contó con fortuna en un pase filtrado de Sergio Busquets a Lionel Messi, la defensa del Granada desvío el esférico y Antoine Griezmann estuvo atento para mandar la pelota al fondo y al minuto 12’ adelantar al conjunto blaugrana que a partir de ese momento se hizo del control del encuentro.

El argentino Lionel Messi inició el 2021 con una mejor versión y convirtió su segundo doblete de la semana, el francés Griezmann volvió a acarrear la pelota por el costado izquierdo y en el límite del área cedió para “La Pulga” que con potente disparo al ángulo derecho superó al guardameta Rui Silva para el 0-2 al minuto 35’; en el cierre del primer lapso volvió a aparecer el genio del “10” al cobro de un tiro libre rasante que se incrustó en el ángulo inferior izquierdo de Costa para el 0-3 al 42’.

Para el segundo lapso el Barcelona completó la goleada en una jugada relampagueante con un trazo largo al costado derecho Ousmane Demebele bajó el balón y le puso un bombón a  Griezmann, quien completó una buena actuación para facturar su doblete al 63’ y poner el 0-4 en el marcador.

Los Catalanes se mantienen en el tercer puesto con 34 puntos y se ponen a 4 puntos del líder Atlético de Madrid que se quedó con 38 unidades y tres partidos pendientes al no poder jugar este sábado por las fuertes nevadas en la capital española.