El Barcelona cayó ante el Sevilla en las semifinales de la Copa del Rey

El Barcelona cayó 2-0 como visitante ante el Sevilla en el duelo de ida de las Semifinales de la Copa del Rey; Jules Kounde marcó el primer tanto al minuto 25’ y  para que la cuña apriete, el croata Iván Rakitic sentenció el juego al 85’ para poner cifras definitivas a un juego donde los andaluces fueron superiores.

Los dos equipos saltaron al campo con la consigna de tomar el control de la pelota y con transiciones largas intentaron poner la pausa al encuentro sabedores que a la eliminatoria le queda la vuelta en el Camp Nou; el Barcelona tuvo la primera en los botines de Lionel Messi, pero el guardameta Yassine Bounou evitó la caída de su marco.

El Sevilla respondió y no fue Papu Gómez, quien debutó con el conjunto de Julen Lopetegui; el defensa central Jules Kounde se agregó al ataque con pelota controlada se quitó dos enemigos, le hizo túnel a Umititi y el francés finalizó como crack para superar a Marc-André ter Stegen y marcar el 1-0 al minuto 25’ .

El Barcelona salió a buscar el empate en el segundo tiempo y Lionel Messi lo volvió a intentar con un remate desde el balcón del área, pero de nueva cuenta “Bono” estuvo puntual a la cita para desviar el balón; los catalanes siguieron insistiendo, metieron atrás al equipo local, pero no encontraron puerta y el Sevilla con una descolgada por el costado izquierdo finiquito el partido con un gran remate de Ivan Rakitic al ángulo superior derecho del guardameta Ter Stegen para el 2-0 al 85’.

Todavía Messi buscó el gol de visitante con un disparo de tiro libre, pero una vez más “Bono” evitó la caída de su marco y el Sevilla tiene ventaja en la eliminatoria al no permitir el tanto del equipo catalán; un gol de los andaluces en la vuelta obligaría a hacer 4 a los blaugrana.

El juego de vuelta se disputará en el Camp Nou, el miércoles 3 de marzo a  las 14:00 horas tiempo del centro de México.