El Barcelona cayó ante el Rayo Vallecano y Ronald Koeman fue destituido

El Barcelona cayó 1-0 en su visita al Rayo Vallecano en la jornada 11 de la Liga Española; los catalanes sumaron su segundo descalabro consecutivo tras la derrota sufrida el domingo pasado por 1-2 ante el Real Madrid en el Camp Nou y eso le cuesta el empleo a Ronald Koeman, quien oficialmente deja vacante el puesto de entrenador.

Los Blaugranas llegaron a la fecha 11 con la obligación de levantar cabeza y ganar después de la derrota en el Clásico; sin embargo, sumaron su tercera derrota de la campaña para quedarse estancados en el noveno puesto con apenas 15 puntos producto de 4 victorias, 3 empates, con 15 goles a favor y 11 en contra.

Un solitario gol de Radamel Falcao al minuto 30’ de la primera mitad fue suficiente para marcar e rumbo de un partido donde nueva cuenta el Barcelona tuvo la pelota con un 70% de posesión de balón, pero no supo que hacer con ella y se estrelló constantemente con la estructura defensiva de un equipo que marcha perfecto en casa con 5 victorias en igual número de partidos y que le permiten colocarse en la quinta posición con 19 unidades.

El estratega neerlandés, Ronald Koeman, no encontró como darle la vuelta a la situación de se equipo que al minuto 72’ gozó de la oportunidad del empate con un penal para Memphis Depay que no pudo aprovechar para mantener el resultado a favor de los locales.

El Barcelona tendrá que medirse al Deportivo Alavés el  sábado a las 14:00 horas en el tiempo de México y deberá enchufarse de nueva cuenta a la Champions donde el próximo martes se medirán al Dynamo de Kiev con la intención de sumar su segunda victoria en el torneo donde marchan en el tercer puesto del grupo con apenas tres unidades.