El Atlético de Madrid superó a la Real Sociedad y mantiene el liderato en La Liga

El Atletico de Madrid venció 2-1 a la Real Sociedad y mantendrá el lidarato de la Liga Española después de 36 jornadas; los colchoneros se llevaron ventaja de dos tantos desde el primer tiempo con los goles de Yannick Carrasco y Ángel Correa, mientras que los vascos descontaron con una anotación de Igor Zubeldia en el segundo lapso.

El equipo de Diego Pablo Simeone salieron a mostrar su mejor futbol y tuvieron la primera en los botines de Marcos Llorente que perdonó la primera anotación del encuentro; pero minutos más tarde llegó un servicio medido del propio Llorente desde el centro del terreno a la llegada de Yannick Carrasco por sector izquierdo, quien pudo controlar de pierna derecha y con un remate de puntera puso el 1-0 al minuto 16’.

Los Colchoneros no cesaron en sus intentos y una buena conducción de Luis Suárez terminó con servicio filtrado del uruguayo a la incorporación de Ángel Correa por el costado derecho y con remate cruzado a segundo poste superó al guardameta Alex Ramiro para poner el 2-0 al minuto 28’.

Tras tomar una ventaja clara por increíble que parezca, Jan Oblak fue la figura del encuentro para el Atlético al sacar por lo menos tres jugadas de gol al equipo visitante, incluido un tira-tira al minuto 80 que tuvo disparo al poste de Roberto López; finalmente los de San Sebastián recortarían distancias al cobró de un tiro de esquina con remate de cabeza en el área chica de Igor Zubeldia al 83’ para poner el 2-1 que resultaría definitivo.

Con el triunfo el Atlético de Madrid se mantendra como líder del torneo con 80 puntos, mientras que el Barcelona es segundo con 76; el Real Madrid cuenta con 75 unidades y tiene partido pendiente en la fecha 36 que disputará este jueves en su visita al Granada las 15:00 horas tiempo de México.