El Atlas toma ventaja ante Pumas en las semifinales del Apertura 2021

Con un golazo de Julio César Furch, el Atlas derrotó 0-1 a los Pumas de la UNAM y tomó ventaja en el juego de ida de las semifinales del Apertura 2021; los rojinegros frenaron la dinámica del equipo universitario en un juego cerrado en el Estadio Olímpico México 68.

Los Pumas perdieron el vértigo mostrado en la eliminatoria ante el América, la intensidad mostrada en los juegos ante Cruz Azul, Toluca y las Águilas se diluyo con el orden defensivo y la estrategia impuesta por el equipo de Diego Cocca y curiosamente el primer disparo a puerta llegó con una tijera de Julián Quiñones cerca del minuto 35’ de la primera parte.

El Atlas ya mostraba que con trazos largo podía tomar la espalda de la defensa auriazul; un despeje del guardameta Camilo Vargas fue controlado por Julio César Furch en jugada de poste, en una buena combinación, Quiñones le acomodó el balón al argentino, quien metió un zapatazo desde la frontal del área que se incrustó en la base del poste izquierdo de Alfredo Talavera para marcar el 0-1 al minuto 42’.

Los Pumas tuvieron reacción en una jugada de Sebastián Saucedo, se metió al área por el sector izquierdo, Jeremy Márquez metió una fuerte barrida que el árbitro Jorge Isaac Rojas marcó como penal; el silbante fue llamado por el VAR y corrigió su marcación al observar que el defensa tocó el balón para mandarlo a tiro de esquina.

Para el segundo tiempo Atlas cerró los espacios y los felinos chocaron constantemente con el muro defensivo; pese a ello, cerca del final del partido, Juan Ignacio Dinenno bajó un balón dentro del área para la aparición de Higor Meritao que metio disparo a puerta, pero el arquero Camilo Vargas agrandó su figura para evitar la caída de su arco en una jugada que puede resultar fundamental en la serie.

Los Rojinegros sumaron su undécimo juego con la portería en cero en todo lo que llevamos del Apertura 2021; el orden táctico podría llevar a los Zorros a su primera final desde 1999; deberán completar la misión en el juego de vuelta que se disputará el próximo domingo a las 19:00 horas en el Estadio Jalisco.