El Atlas rescató un empate en su visita ante el León

El León empató 1-1 ante el Atlas en juego pendiente de la jornada 1 del Clausura 2022; los esmeraldas tomaron ventaja con un gol de penal de Ángel Mena y Edgar Zaldívar marcó la igualada para los zorros en la reedición de la final del torneo anterior.

Aprovechando la localía, los Panzas Verdes se fueron al frente en busca de su primer triunfo de la campaña y tuvieron aproximaciones en el arco de Camilo Vargas; el Atlas tuvo respuesta y Franco Troyanky desperdició un mano a mano ante Rodolfo Cota cerca del minuto 8’ del primer tiempo.

El conjunto tapatío lo siguió buscando y en un centro de Jairo Torres, Aldo Rocha se quedó muy cerca de marcar con un remate que se estrelló en el poste; el León avisó con un disparo de Fede Martínez hasta que llegó un penal señalado con la asistencia del VAR; Anderson Santamaría cometió una falta sobre Víctor Dávila y Ángel Mena no falló para colocar el 1-0 al minuto 22’.

Para el arranque del segundo lapso el Atlas se fue a buscar el empate, Jairo Torres tuvo una buena jugada por el callejón izquierdo y mandó centro a la llegada de Edgar Zaldívar, quien se estiró de pierna derecha para cerrar la pinza y pese a estrellarse con el poste pudo marcar el 1-1 al minuto 50’.

Tras el empate poco sucedió en la cancha del Nou Camp y el encuentro terminó con reparto de unidades para los equipos que disputaron la final del Apertura 2021; el Atlas suma 4 puntos, mientras el León sigue sin conocer la victoria hasta el momento con dos empates en el mismo número de partidos.