El América venció al Monterrey y pelea por el boleto directo a la Liguilla

Con gol de Álvaro Fidalgo, el América venció 2-1 al Monterrey en el cierre de la jornada 14 del Apertura 2024; Brian Rodríguez adelantó a las Águilas y Jordi Cortizo empató de forma momentánea para los Rayados en el duelo disputado en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

Con un equipo muy parchado, el conjunto Azulcrema impuso condiciones y le salió barato el primer tiempo a los regiomontanos; Diego Valdés, Henry Martín y Cristian Calderón tuvieron oportunidades de gol, pero no fueron contundentes.

Para la segunda parte por fin llegó la anotación, en un error de Monterrey en la salida, Fidel Ambríz intento regresar una pelota y le dejo en charola de plata la oportunidad a Brian Rodríguez, “El Rayo” entró a velocidad  y pateó con potencia para vencer a Esteban Andrada, para colocar el 1-0 al minuto 49’.

El América mantuvo el control de las acciones, pero no pudo incrementar el marcador y Monterrey encontró el empate en un disparo de larga distancia; tras un cobro de un tiro de esquina por punta izquierda, el rechace a primer poste quedó en la frontal del área y Jordi Cortizo pateó con potencia al ángulo inferior izquierdo, Luis Ángel Malagón se coló en tremendo error del guardameta y el marcador se puso 1-1 al 86’.

Dos minutos después, Álvaro Fidalgo armó conducción por banda izquierda, hizo pared con Henry Martín, el mediocampista español se metió al área chica y definió a primer poste, Andrada no la pudo sacar y el partido se puso 2-1 al 88’.

El América se coloca en la novena posición en la tabla con 21 puntos y mantiene viva su oportunidad de avanzar directo a la liguilla por el título; mientras que el Monterrey se estancó con 25 unidades en el cuarto puesto de la clasificación.