El América vence a los Bravos a domicilio y mantiene el liderato

El América se mantiene como líder del Clausura 2024 al sumar su tercera victoria en el torneo al vencer 0-2 a los Bravos de Juárez en su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez; con goles de Diego Valdés y Álvaro Fidalgo el conjunto de Coapa facturó los tres puntos en el adelanto de la jornada 4.

De nueva cuenta rotaciones en el equipo dirigido por André Jardine, modificaciones con gente que se suma desde el banquillo y que por el momento da resultados al técnico brasileño; muy temprano Julián Quiñones organizo ataque por el callejón izquierdo, tocó balón al pico del área y Christian Calderón mandó centro que bajó Diego Valdés cerca del manchón penal, para después fusilar a Sebastián Jurado y colocar el 0-1 al minuto 15’.

Los Azulcremas fueron muy superiores al rival en el primer tiempo, pero no pudieron ser contundentes para incrementar la diferencia en el marcador, incluso el delantero Illian Hernández perdonó de frente al arco, una oportunidad muy clara tras un pase filtrado de Quiñones que fue muy productivo para los capitalinos.

Ya en el segundo tiempo, los Bravos de Juárez tuvieron respuestas, pusieron en aprietos a Luis Ángel Malagón y el guardameta americanista respondió para sacar un remate de Aitor García; con hambre el conjunto local buscaba la igualada y Avilés Hurtado estuvo cerca un disparo a puerta que fue sacado de la raya por “Chicote” Calderón, con duda incluida pues no existe una toma contundente para indicar si la pelota ingreso o no a la puerta del equipo visitante.

Para el cierre del juego, gran combinación del América, Henry Martín extendió balón al costado derecho, Alex Zendejas bajó la pelota y extendió al movimiento de Valdés por el callejón, el chileno se metió a línea de fondo y mandó centro a segundo poste para la aparición de Álvaro Fidalgo, quien cerró la pinza para el 0-2 al minuto 83’.

Con el resultado, el América retomó el liderato al empatar a Tigres con nueve puntos en la cima, pero por diferencia de goles tiene el primer puesto de la clasificación; los Bravos de Juárez se colocan en el decimoquinto puesto con apenas un punto.