El América sin piedad, goleó al New England Revolution y confirma el boleto a semifinales

El América no tuvo piedad del New England Revolution y con goleada de 5-2 completó el tramite para avanzar a las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf; Valdés, Quiñones, Martín, Zendejas y Rodríguez marcaron los goles de las Águilas en el Estadio Azteca.

El conjunto azulcrema salió sin contemplaciones a la cancha del “Coloso de Santa Úrsula”, desde los primeros minutos buscaron hacer daño y el gol llegó en una jugada con polémica; Richard Sánchez metió balón al ingreso de Quiñones por sector izquierdo del área, en línea de fondo metió un centro forzado que Diego Valdés controló al segundo poste, para meter un disparo al fondo de las piolas y colocar el 1-0 al minuto 21’.

El chileno se ayudó con la mano en la jugada de gol, el VAR llamó al árbitro, pero el silbante Said Martínez mantuvo la decisión para dejar el tanto de las Águilas que muy pronto convertirían el segundo; de nuevo Sánchez metió balón al área, Valdés devolvió el favor con recentro de cabeza y Julián Quiñones empujó para el 2-0 al 33’.

Antes de concluir la primera mitad llegó el tercero del América; Kevin Álvarez mandó cambio de juego de derecha a izquierda, el lateral Luis Fuentes apareció en línea de fondo y mando centro al área chica donde Henry Martín metió remate de cabeza, terrible falla del guardameta Earl Edwards, que tras un bote no pudo sacar la pelota y cayó el 3-0 al 48’.

Los capitalinos fueron un vendaval y en el segundo tiempo no bajaron las revoluciones, hubo cambios de Jardine, Brian Rodríguez ingresó al campo en sustitución por Henry Martín; el uruguayo de inmediato se hizo sentir, velocidad por el carril izquierdo, mandó diagonal al área, Quiñones hizo pantalla y Alejandro Zendejas empujó el 4-0 al 57’.

El Revolution respondió en un cobro de tiro de esquina por punta derecha, el centro a primer poste y Giacomo Vrioni metió un remate de cabeza que fue rebotado por Lichnovsky, el balón hizo un extraño y se incrustó a segundo poste para el 4-1 65’.

El América consiguió el quinto tanto por la vía del penalti, Brian Rodríguez cobró desde los once pasos y puso el 5-1 al 78’; todavía Vrioni marcaría su doblete para dejar un poco más decorosa la eliminatoria con el 5-2 al 92’.

Con un global de 9-2 las Águilas vuelan a las semifinales de la Concachampions donde chocarán ante el ganador de la serie entre el Pachuca y el Herediano; los Tuzos aventajan la eliminatoria tras el 5-0 en el juego de ida.