El América rescató el empate en su visita al León en la ida de los Cuartos de Final

Con dobete de Henry Martín, el América rescató el empate 2-2 como visitante ante el León en el juego de ida de los cuartos de final del Apertura 2023; Paul Bellón y Nicolás López marcaron para los “Panzas Verdes” que desperdiciaron la oportunidad de sacar ventaja en el duelo disputado en el Nou Camp.

Con las ausencia de Fidel Ambriz y Lucas Romero, el entrenador Nicolás Larcamón apostó por la presencia del colombiano Omar Fernández en el medio campo junto a José Iván Rodríguez para trabajar en la recuperación de la pelota y tratar de desarticular a un equipo muy productivo, “El Parce” cumplió en los minutos que estuvo en el terreno de juego.

Muy temprano el conjunto esmeralda tomó ventaja en el partido con una jugada a balón parado, tiro de esquina por punta derecha, Ángel Mena mandó centro directo al área, donde Paul Bellón se levantó a primer poste para meter un certero remate de cabeza que superó la meta de Luis Ángel Malagón para colocar el 1-0 en el primer minuto de juego.

Las Águilas no tardaron en responder, el conjunto capitalino armó una buena jugada por la banda derecha, Miguel Layún controló y mandó un servicio filtrado al área chica para la llegada de Henry Martín que entró a velocidad para sólo empujar la pelota y colocar el 1-1 al minuto 5’; la acción deja ciertas dudas por un posible fuera de lugar, aunque el VAR concedió la anotación.

El partido se torno de ida y vuelta, dos equipos compitiendo por tomar ventaja en el enfrentamiento y fue el León el que aprovechó un balón largo de Omar Fernández, pelota filtrada a la espalda de la defensa, Nicolás “Diente” López tuvo un arranque a toda velocidad, controló el esférico, lo acomodó a su perfil zurdo y con una vaselina superó a Malagón para el 2-1 al 39’.

Para el segundo lapso se esperaba que el equipo visitante se fuera al abordaje y diera posibilidad al León de jugar al contragolpe; pero el América consiguió la igualada en una jugada accidentada con varios rebotes en el área, Henry Martín muy atento se quedó con una pelota suelta que empujó al fondo de las redes para el 2-2 al minuto 47’.

El encuentro mantuvo la intensidad, Federico Viñas estuvo cerca de marcar el tercero para el equipo local, pero conforme avanzaban los minutos los protagonistas fueron bajando el ritmo, conscientes de que a la eliminatoria le quedan 90 minutos en la cancha del Estadio Azteca, duelo que se diputará el próximo sábado a las 19:00 horas.