El América golea al San Luis y se enfila a las semifinales del Clausura 2023

El América goleó 1-3 al Atlético de San Luis y toma una ventaja importante en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023; Jonathan Rodríguez, Diego Valdés y Leo Suárez le dieron rumbo al triunfo de las Águilas en el Alfonso Lastras.

El conjunto capitalino desde muy temprano se fue a buscar el triunfo y al cobro de un tiro de esquina por punta izquierda, en balón rechazado por la defensa, Álvaro Fidalgo recentró desde el carril derecho y a segundo poste apareció Jonathan Rodríguez para definir de pierna zurda para el 0-1 al minuto 10’.

El San Luis contestó y John Murillo perdonó lo que pudo ser el empate para el conjunto potosino; las Águilas no bajaron las revoluciones y en un centro de Miguel Layún desde el sector derecho, Diego Valdés remató de cabeza dentro del área para el 0-2 al minuto 20’ del encuentro.

El equipo local descontó con un gol de Leonardo Bonatini al minuto 24’ en una jugada con varios toques dentro del área, pero fue un espejismo; Leo Suárez convirtió el tercero para los azulcremas con un disparo desde fuera del área, otra vez desde el sector derecho para el 1-3 definitivo, todo en el primer tiempo.

El América administró el segundo lapso, sigue mostrando cierta debilidad en sector defensivo, con distracciones que podrían costarle caro más adelante, para muestra la expulsión de Israel Reyes en una escapada de Sabin Merino que terminó con una infracción en los linderos del área.

La vuelta se jugará el sábado a las 21:16 en el Estadio Azteca y la eliminatoria parece definida a favor del América.