Cruz Azul venció al Necaxa y se mete a la lucha por la repesca

Con triplete de Ángel Baltazar Sepúlveda, el Cruz Azul derrotó 1-3 al Necaxa en la jornada 11 del Apertura 2023; los de Aguascalientes se quedan en solitario en el fondo de la tabla tras la derrota en el Estadio Victoria.

Los Cementeros ligaron su segundo triunfo y se meten a la competencia por un puesto en la repesca del torneo; Ángel Sepúlveda se estrenó como anotador con La Máquina y lo hizo con un gol de bandera, Nacho Rivero se metió por el callejón izquierdo y mandó centro a “Sepu”, quien levantó el balón y lo impacto de chilena para mandarlo al fondo de las piolas para el 0-1 al 21’.

Carlos Salcedo se fue lesionado con el Cruz Azul y el conjunto celeste fue perdiendo presencia en el arco de los de Aguascalientes que en el segundo tiempo tuvieron reacción; el Necaxa encontró el empate vía penal después de un servicio de Jair Cortés que fue cortado con el brazo por Willer Ditta, el árbitro Fernando Guerrero fue asistido por el VAR y concedió el cobro de los once pasos, que fue cambiado por gol por Facundo Batista al 55’ para el 1-1.

El partido se extendió a los noventa minutos con pocas acciones de peligro en una cancha en malas condiciones producto de las lluvias en la región; finalmente una nueva acción señalada por el VAR, otra mano dentro del área y Baltazar Sepúlveda tuvo la oportunidad de convertir su doblete al 92’ colocando el 1-2 del encuentro.

Los Rayos se fueron a buscar el empate, dejaron espacios y en un contragolpe, Rodrigo Huescas llevó el balón al área donde mando servicio a Ángel Sepúlveda, quien completó su hat-trick al minuto 100’, en el agregado del partido, para el 1-3 definitivo.

El Cruz Azul trepó al decimocuarto puesto de la clasificación con 11 puntos y se preparan para medirse a los Pumas de la UNAM el próximo sábado en la cancha del Estadio Azteca; mientras que el Necaxa se estancó en el último puesto con 8 unidades, apenas arriba se encuentra el Puebla con 9.