Cruz Azul suma nuevo fracaso en la CONCACHAMPIONS

El Cruz Azul cayó 2-1 ante el LAFC y quedó eliminado en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF; Yoshimar Yotún adelantó a la Máquina con un penal al minuto 15’, los estadounidenses vinieron de atrás con gol de Carlos Vela también desde los once pasos al 38’ y Kwadwo Opuko al 71’ puso el tanto definitivo para el triunfo del conjunto de la MLS.

Con varias bajas por los contagios de COVID-19 y Armando González como técnico interino, el  Cruz Azul se encontró con la oportunidad de adelantarse en el marcador con un penal al minuto 15’, Orbelín Pineda fue derribado en el área y Yoshimar Yotún convirtió la falta en gol para el 0-1 en el partido disputado en Orlando.

El conjunto californiano tomó confianza y el control de la pelota, comenzó a aparecer el mexicano Carlos Vela y el cancunense generó una jugada dentro del área que el árbitro concedió como penal, el delantero aprovechó la pifia de los silbantes para convertir el empate desde los once pasos al 38’.

En la segunda parte el Cruz Azul se siguió diluyendo en la cancha, el LAFC dominó las acciones y logró darle la vuelta al marcador al minuto 71’ con la anotación de Kwadwo Opoku tras el cobro de un tiro de esquina para colocar al equipo de la MLS en las semifinales del torneo.

Los Ángeles FC, con Carlos Vela incluido, se medirá al América el próximo sábado a las 21:30 horas en el Exploria Stadium de Orlando en busca del boleto a la final de la CONCACHAMPIONS.

Los Cementeros siguen acumulando fracasos y siembran muchas dudas rumbo al arranque del próximo torneo que para los celestes comenzará el 10 de enero de vista ante Santos.