Con triplete de Messi, Argentina goleó a Bolivia

Con hat trick de Lionel Messi, la Selección de Argentina venció 3-0 a Bolivia en la décima jornada de la eliminatoria mundialista de la Conmebol; la albiceleste se afianza en el segundo lugar de la tabla con el triunfo conseguido en el Monumental Antonio Vespucio Liberti.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni mantiene la inercia tras lograr el título de la Copa América 2021 y lució su buen estado de forma ante un rival que no mostró argumentos en el Monumental de Núñez en Buenos Aires.

El primer gol llegó al robo de un balón en media cancha, Leandro Paredes le dejo el balón a Lionel Messi, quien se acomodó con un túnel al rival y pateó desde el balcón del área para colocarla al poste derecho del guardameta Carlos Lampe y al minuto 14’ se ponía 1-0 el marcador.

Argentina desperdició una gran cantidad de oportunidades para ampliar el marcador hasta que llegó una combinación de Lionel Messi con Lautaro Martínez dentro del área, el 10 de la albiceleste tuvo fortuna de quedarse con el rebote después de su primer intento con pierna izquierda y en un segundo remate a perfil derecho la mandó a la puerta para el 2-0 al minuto 64’.

Todavía Lio Messi se daría tiempo de completar el triplete en el minuto 89’ con un disparo de Leandro Paredes que fue rechazado por el arquero Lampe, pero no contaba con la astucia de “La Pulga” que apareció en el área chica para empujar el 3-0 definitivo del partido.

Argentina se mantiene en el segundo puesto de la eliminatoria con 18 puntos, solo detrás de Brasil que tiene paso perfecto con 8 victorias para 24 unidades; Uruguay tiene 15 en el tercer puesto, Ecuador con 13 se ubica cuarto y Colombia toca la puerta con 13 que le daría el boleto a la repesca internacional.